Легализация свидетельства о браке для государственных органов Канады

Легализация свидетельства о браке для государственных органов Канады

Большинство документов выданных внутри Украины, действуют только в ее пределах, есть правда документы международного образца (водительские удостоверения и загранпаспорт). Свидетельство о браке в перечень не входит и поэтому для использования его за границей, необходима процедура легализации. Чтобы брак зарегистрированный в Украине считался законным в Канаде, следует осуществить консульскую легализацию.

Этапы

Процедура сия требует выполнения многих действий с посещением разных государственных инстанций. Состоит она из нескольких последовательных этапов:

  1. подтверждение подлинности в Минюсте (ЗАГСе);
  2. заверение в Министерстве иностранных дел Украины;
  3. перевод на английский и нотариальное заверение;
  4. передача копии в Министерство Юстиции и МИД;
  5. передача свидетельства в посольство Канады.

Начинается легализация с проверки наличия всех подписей и штампов на оригинале. Это подтверждает ответственный работник Министерства Юстиции, далее документ направляется в международное ведомство.

Перевод свидетельства осуществляется только квалифицированным специалистом.

Сотрудник Министерства иностранных дел, на обратной стороне свидетельства ставит подпись и штамп, тем самым подтверждая подлинность подписи своего коллеги из Минюста. После этих мероприятий, гражданин Украины отправляется к переводчику, чтобы свидетельство перевели на английский язык. На копии специалист ставит свою подпись, но копию с подписью переводчика еще предстоит заверить у нотариуса. Переводчик предоставляет удостоверение личности, кроме этого еще документ о соответствующей квалификации.

Подтверждение подписей в Минюсте и МИД Украины

После того, как нотариус проверит документы переводчика, он заверяет переведенную копию, затем скрепляет ее с оригиналом, обычно это перешнуровывание с помощью красной нити. Далее, копия проделывает такой же путь, как и оригинал до этого. То есть, сначала документы несут к ответственному сотруднику в Министерстве Юстиции, где он заверяет подпись нотариуса. Здесь проставляется 2 штампа:

  1. Стандартный;
  2. Управления по вопросам нотариата Министерства Юстиции Украины.

Дальнейший маршрут - Министерство иностранных дел. Тут сотрудник Департамента консульской службы, подтверждает легитимность подписи ответственного работника юстиции.

Последний этап легализации свидетельства происходит в посольстве Канады.

Финальным пунктом назначения для бумаг, является непосредственно посольство Канады, расположенное в Киеве. Работа с документом находится в юрисдикции помощника консула. Он подтверждает подлинность печати, а также подпись коллег, работающих в украинском МИДе. Дипломат проставляет свой личный штамп, подписывает свидетельство, заверяя все печатью посольства, на оттиске написано "Посольство Канады" на английском и французском языке, расположен герб страны.

Для экономии времени и нервов, задачи по легализации свидетельства о браке, можно поручить специалистам по консульской легализации документов.

ЭКСПРЕСС-БРАК «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗА 24 ЧАСА
  1. Брак с иностранцем в Украине за 24 часа! Полное оформление «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»
  2. Выходите замуж за рубежом? Полный пакет документов для брака за рубежом «ПОД КЛЮЧ»
  3. Виза жены или ВНЖ в Украине после брака

В большинстве европейских стран требуется получать дубликаты документов в ЗАГСах и справок о несудимости с апостилем. Никаких проблем! Мы истребуем документы из Украины, Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Казахстана, России, Латвии, Молдовы и Узбекистана.

Стоимость пакета услуг
249€
без скрытых плат настоящий all inclusive

Киев, ул. Саксаганского, 102-Б, офис 53
+38 (050) 330-11-44,
+38 (044) 388-11-44