Легализация брака, заключенного за границей

Легализация брака, заключенного за границей

Как легализовать брак, который был заключен за границей?

Под легализацией подразумевается процедура приведения конкретных документов в ту форму, которая отвечает действующему законодательству другой страны и признается ее государственными органами. В нашем случае под этой процедурой следует понимать приведение брачного свидетельства в определенную форму, которой придерживаются ЗАГСы.

Сегодня женитьба за границей стала модной тенденцией. Но чтобы супруги смогли воспользоваться в Украине своими правами относительно медицинского обслуживания, сферы наследия, материнства и отцовства, они должны легализовать этот брак.

Зачастую процедура выполняется без каких-либо затруднений. В Законе Украины «О международном праве» (ч. 1 ст. 58) указывается, что брак, который был заключён между обоими гражданами Украины, гражданином Украины и иностранцем, гражданином Украины и лицом без определенного гражданства, и оформлен вне Украины согласно праву другого государства, признается действительным при соблюдении по отношению к гражданину Украины всех требований Семейного кодекса касаемо оснований признания недействительности брака.

Если же брак был заключён в некоторых арабских странах, тогда супруги могут столкнуться с проблемой его легализации в Украине. Сложность вызвана тем фактом, что согласно законодательству указанных государств женщины при вступлении в брак получают намного меньше прав, чем это предписано украинским законодательством.

Как легализируется брак в Украине?

Когда Вы окончательно решили легализировать свой брак в Украине, в первую очередь нужно выяснить у адвоката вопрос касаемо того, к какой именно категории государств относится страна, в которой Вы оформляли брак. Эта информация влияет на дальнейшую процедуру легализации.

Страны-участницы, подписавшие Гаагскую конвенцию от 5 октября 1961 года. Для данной категории государств необходима легализация соответствующих документов в Министерстве Юстиции той страны, где было выдано свидетельство о браке. Вся процедура сводится лишь к проставлению апостиля.

Страны другой категории, свидетельства о браке которых легализируется на территории Украины посредством консульской легализации. С этой целью супруги, находящиеся в стране оформления своего брака, должны обратиться в консульство Украины. В случае его отсутствия свидетельство легализирует МИД Украины, если его легализировало МИД государства заключения брака и консульство данной страны на территории Украины.

Страны третьей категории, с которыми Украина подписала договор о сотрудничестве в уголовных и гражданских делах. Заключенный в такой стране брак не требует отдельной легализации в Украине.

Сведения о том, к какой категории государств относится страна, где Вы зарегистрировали свой брак, можно узнать у адвоката Барашкова Кирилла.

Также будьте готовы, что после прибытия на территорию Украины Вам потребуется заказать перевод этого документа перед началом его полноценного использования в Украине.

Адвокат Барашков Кирилл - Ваша правовая помощь в любой стране мира

Наша команда состоит только из квалифицированных специалистов из разных регионов Украины, которые знают все тонкости не только национального, но и международного права. Мы готовы в любой момент проконсультировать Вас по вопросам легализации брака в Украине.

Кроме того, при необходимости мы можем предоставить Вам не только подробную консультацию, но и самостоятельно выполнить все действия, требуемые для признания свидетельства о браке. Так, если в государстве, где был зарегистрирован Ваш брак, отсутствует консульство Украины, мы поможем легализировать его в МИД Украины.

ЭКСПРЕСС-БРАК «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗА 24 ЧАСА
  1. Брак с иностранцем в Украине за 24 часа! Полное оформление «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»
  2. Выходите замуж за рубежом? Полный пакет документов для брака за рубежом «ПОД КЛЮЧ»
  3. Виза жены или ВНЖ в Украине после брака

В большинстве европейских стран требуется получать дубликаты документов в ЗАГСах и справок о несудимости с апостилем. Никаких проблем! Мы истребуем документы из Украины, Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Казахстана, России, Латвии, Молдовы и Узбекистана.

Стоимость пакета услуг
249€
без скрытых плат настоящий all inclusive

Киев, ул. Саксаганского, 102-Б, офис 53
+38 (050) 330-11-44,
+38 (044) 388-11-44