Какое же гражданство дать малышу?

Какое же гражданство дать малышу? Миф о запрете двойного гражданства на Украине успешно нами развенчан в предыдущей статье.

Какое же гражданство дать малышу? Гражданство отца (часто более привлекательное) или украинское?

Ответ однозначен: оба.

Часто, живя в счастливом браке, супруги не задумываются о том, что, к сожалению, около половины браков рано или поздно распадается.

В процессе развода, казалось бы, всем очевиден ответ на вопрос: с кем после развода останется ребенок? - конечно же, с матерью! Именно так, в 95% случаев происходит в Украине. Но в странах Западной Европы и других странах условного Запада, как модно сейчас говорить – «всё не так однозначно». Если дело доходит до суда, о гендерном превосходстве можно забыть. Суд скрупулёзно рассматривает имущественное положение и жилищные условия супругов, и отдает ребёнка тому, у кого оно лучше. А это, в подавляющем большинстве случаев, - мужья-иностранцы (вернее иностранками там уже являются не они, а украинки)

Что же в таком случае, спросите Вы, может дать наличие у ребёнка, ставшего предметом спора, украинского гражданства?

Лишь одно, на первый взгляд небольшое, но ценное преимущество - возможность для матери взять ребёнка и выехать на территорию Украины, на которую не распространяется юрисдикция ни одного иностранного государства, и откуда ребёнок- гражданин Украины не может быть отдан никому на территории иностранного государства, в том числе, даже, и родному отцу.

То есть, простыми словами: если вы столкнулись с угрозой того, что ваш ребенок может быть передан бывшему мужу, у которого есть связи, работа, деньги на дорогих юристов в его стране, но согласиться с этим Вы не можете - самое лучшее решение это просто взять ребенка и вернуться в Украину. Всё это будет возможно, если Вы в свое время озаботитесь получением справки о признании ребёнка гражданином Украины и оформите ему паспорт в ближайшем Консульстве.

Возможно, кто-то захочет начать спор об этике, оценивать такой поступок с точки зрения национального права страны пребывания и т.п., но как адвокат Украины я в первую очередь вижу своей целью защищать права и законные интересы граждан Украины, которые, к сожалению, очень часто ущемляются на территории иностранных государств.

ЭКСПРЕСС-БРАК «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»

  1. Брак с иностранцем в Украине за 24 часа! Полное оформление «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»
  2. Выходите замуж за рубежом? Полный пакет документов для брака за рубежом «ПОД КЛЮЧ»
  3. Виза жены или ВНЖ в Украине после брака

В большинстве европейских стран требуется получать дубликаты документов в ЗАГСах и справок о несудимости с апостилем. Никаких проблем! Мы истребуем документы из Украины, Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Казахстана, России, Латвии, Молдовы и Узбекистана.

Стоимость пакета услуг
249€

Киев, ул. Саксаганского, 102-Б, офис 53
+38 (050) 330-11-44,
+38 (044) 388-11-44

Статьи и Новости