Брачный договор при заключении брака между немцами и украинцами

Брачный договор при заключении брака между немцами и украинцами

Заключение брачного контракта – это рекомендуемая мера, которая позволяет урегулировать имущественные отношения между супругами. Если муж – немец, а жена – украинка, то есть супруги имеют различную национальную принадлежность, в документе важно уточнить сведения о том, какое законодательство будет использоваться при расторжении брака и решении прочих вопросов. Как показывает юридическая практика, в брачных контрактах указываются стандартные положения. Это вопросы содержания, режим супружеского имущества, специфика раздела собственности в случае бракоразводного процесса, выравнивание пенсионных долей мужа и жены.  

В Украине широко распространен брачный договор, поскольку его применяют юристы в качестве средства регулирования послебрачных и брачных имущественных отношений. Заключенный в стране документ имеет юридическую силу при оформлении межнационального брачного союза, который заключен между немцами и украинцами.

Действует заключенный на территории Украины договор и в Германии. Он имеет полную силу при наличии нотариального заверения, проведенного в соответствии с нормами немецкого права. В Украине, по аналогии, также требуется заверение нотариуса. Соблюдение этих требований означает, что заверенный нотариусом из Украины документ заключен согласно предписаниям закона страны, а также соответствует немецким правовым требованиям. При оформлении брачного договора этот факт обязательно следует учитывать.

В Украине контракт может быть заключен с гражданином Германии только в присутствии профессионального переводчика, который перевел немцы суть содержания текста документа. Контролируется не только факт присутствия переводчика, а и наличие у него украинского диплома. 

Еще одним необходимым условием для заключения контракта является наличие ИНН, который выдан налоговым ведомством Украины. Обязательно внесение заключенного договора в нотариальный реестр. Если эти требования выполнены в полном объеме, документ имеет официальную силу, как в Германии, так и на Украине.

Составление брачного договора особенно целесообразно, если присутствует деловое участие в предприятии, недвижимость и пр. То есть любые операции с недвижимостью, сделки по продаже и покупке, заключаются в брачном союзе с согласия обеих супругов. Согласие заменяет брачный контракт.

С точки зрения юриспруденции составленный брачный договор не должен иметь противоречия с законодательством Германии. В противном случае он не будет иметь на территории зарубежного государства юридическую силу. Если договор соответствуют нормам, которые противоречат правовым требованиям Германии, то его считают недействительным. Поэтому важно сфокусировать внимание на том, чтобы контракт в полной мере соответствовал немецким нормам.

Для составления текста, проверки всех условий привлекают специалистов. Это юристы, имеющие опыт в вопросах урегулирования обязанностей и прав супругов в межнациональных браках. Украинские брачные контракты имеют похожие содержания раздела имущества, изменения общности имущества, нажитого супругами в процессе совместной жизни. Это относится и к исключению отношений после брака, а также пенсионного урегулирования и обеспечения. 

При заключении брачного союза или гражданского брака (сожительства) сроком от пяти лет, встает вопрос общности имущества, которое нажитого в период совместной личной жизни между супругами. Без согласия супруга невозможна продажа предприятия или недвижимости. Это обеспечивают защиту, дает определенные гарантии двум сторонам, которые поставили свою подпись под текстом брачного соглашения. С этой целью также заключаются брачные соглашения. Если при этом отмечается раздел имущества, брачное соглашение заменяет согласие супруга и во время заключения сделок на рынке недвижимости. Его предъявляют при оформлении сделок. Если контракт не противоречит юридическим нормам Германии, то он имеет на территории зарубежного государства полную юридическую силу.

В основном брачные контракты подчинены договорной свободе. Однако она ограничивается, если прописанные правила являются безнравственными, действуют в ущерб детям и третьим лицам, нарушают законный запрет. Не должно наблюдаться и других противоречий, которые отмечаются в том случае, если договор идет вразрез с базовой идеей брака и его смыслом заключенного союза.     

Заключить брачное соглашение на территории Украины можно не только до брака, а и после заключения межнационального союза между гражданами двух государств. Если речь идет про заключение договора до официальной церемонии бракосочетания, в ЗАГС уже должны быть поданы заявления на регистрацию союза. Когда нотариус будет заверять договор, он запросит свидетельство о регистрации брака. В противном случае стоит готовиться к тому, что контракт может быть оспорен, ведь он зарегистрирован неофициально. Это правило распространяется и в Германии. Оспаривают документ и в том случае, если у супруга с немецким гражданством нет при себе идентификационного кода. Эти распространенные ошибки довольно часто встречаются на практике. Чтобы предотвратить их, нужно консультироваться с профессионалами, привлекать к процессу специалистов по международному семейному праву, опытных юристов соответствующей специализации.  

Что касается выбора нотариальной конторы, то по законам любой украинский нотариус имеет право заверить заключенное соглашение. Однако стоит помнить о том, что договор вступит в силу лишь при условии соответствия нормативным положениям Германии. В противном случае он не будет считаться действительным документом в суде, по причине того, что контракт не подчиняется немецкому законодательству. Если же договор составлен с привлечением профессионалов, проблем подобного рода не возникнет. Опытные сотрудники окажут сопутствующие услуги, которые включают в себя содействие в получении ИНН, грамотное составление текста документа, внесения в реестры, заверение у нотариуса. Осуществляется помощь в процессе присяжного перевода и апостилирования, что гарантирует высокий уровень правового порядка.


ЭКСПРЕСС-БРАК «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗА 24 ЧАСА
  1. Брак с иностранцем в Украине за 24 часа! Полное оформление «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»
  2. Выходите замуж за рубежом? Полный пакет документов для брака за рубежом «ПОД КЛЮЧ»
  3. Виза жены или ВНЖ в Украине после брака

В большинстве европейских стран требуется получать дубликаты документов в ЗАГСах и справок о несудимости с апостилем. Никаких проблем! Мы истребуем документы из Украины, Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Казахстана, России, Латвии, Молдовы и Узбекистана.

Стоимость пакета услуг
330€
без скрытых плат настоящий all inclusive

Киев, ул. Саксаганского, 102-Б, офис 53
+38 (050) 330-11-44,
+38 (044) 388-11-44

Статьи и Новости